Владимир Кабак, сводный брат Алексея Серенко, обвиняемого в убийстве семьи командира отделения Нижегородского ОМСН (СОБР) Дмитрия Чудакова, в ближайшее время намерен приехать в Нижний Новгород, сообщает НТА-Приволжье.

Владимир Кабак хочет встретиться с нижегородскими милиционерами, чтобы просить их о помощи в расследовании убийства семьи Чудаковых.

«Нижегородские коллеги убитого милиционера и членов его семьи заинтересованы в поимке настоящих убийц в отличие от своих ростовских или московских коллег, которым сейчас важнее отрапортовать о раскрытии этого громкого преступления, нежели действительно искать преступников. После того как Алексею было предъявлено обвинение, причем исключительно на основании сомнительных данных баллистической экспертизы, начался сбор доказательств его вины. Проведены обыски в нескольких квартирах наших родных, допрошены более сотни людей, которые так или иначе с Алексеем соприкасались, и за все это время не было найдено ни одного доказательства», – заявил брат подозреваемого.

Как сообщалось ранее, в конце сентября текущего года Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство», 162 «Разбой» и 325 «Похищение документов» 26-летнему жителю Аксая Алексею Серенко. Сегодня он пока единственный подозреваемый.

Напомним, 8 июля на обочине трассы М-4 «Дон» обнаружили ВАЗ-21150, в салоне которого находились трупы четырех человек с огнестрельными и ножевыми ранениями: 34-летнего Дмитрия Чудакова, его 31-летней супруги, и их детей: 11-летней девочки и 7-летнего мальчика.