17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове скоро свадьба: в зоопарк привезли жениха-альпака

Молодой самец прибыл в Ростов из Подмосковья

Поделиться

Альпака ценится за свою шерсть, их мех очень стойкий и мягкий

Фото: Александр Кузьмин

В Ростовский зоопарк для создания новой пары привезли самца альпака. Прибыл он для Альмы, которая появилась в Ростове в сентябре 2018 года. Она была привезена из Нижегородского зоопарка «Лимпопо».

Альпака — это домашнее животное из семейства верблюдовых. Внешне они схожи с ламами, поэтому их часто путают. На самом деле альпака в два раза меньше лам, с очень мягкой густой шерстью и немного приплюснутой мордой.

Видео: Александр Кузьмин

Во время карантина парочка жила в соседних вольерах. Это было связано с карантином, самец должен был адаптироваться и привыкнуть к новым условиям. 

— После того, как самец адаптируется, можно будет создавать пару. Мы планируем это сделать уже в конце месяца, — сообщили в пресс-службе зоопарка.

Фото: Александр Кузьмин

Животные одного года рождения и схожи окрасом, хотя их у альпака около 20. Так что эта пара просто создана друг для друга.

Ранее на 161.RU мы писали про бегемотиху Найму, которую впервые показали ростовчанам.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter