16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Пьяный розыгрыш или реальная трагедия: что известно о пропавших в Соловьиной роще детях

Поиски доведут до конца дня

Поделиться

Добровольцы начали искать детей в 09:00

Добровольцы начали искать детей в 09:00

12 января по номеру экстренных служб 112 позвонил мужчина и сообщил, что в Соловьиной роще (район Военведа) пропали 14-летняя Оля и ее 4-летний брат Женя. Звонивший был явно нетрезв. Он представился их родственником и рассказал, что дети пошли гулять в рощу 10 января и не вернулись. Утром 13 января около 30 добровольцев отправились на поиск детей. Позже МВД сообщило, что информация о детях может быть ложной. Мы вели онлайн-трансляцию из рощи

Рассказываем коротко о том, что известно об этой загадочной истории.

1

Странный звонок в 112

Мужчина, который сообщил о пропаже детей и сказал, что он их родственник, отключил телефон после звонка. Но полиция установила владельца сим-карты. Им оказался совершенно посторонний человек, который даже не знал, что на него зарегистрирован этот номер. Звонившего пока не установили.

2

Поиск в роще

Добровольцы искали предполагаемо пропавших Олю и Женю с 9 утра. Кроме них, в поиске участвовали «Российский союз спасателей», полиция и пожарная охрана. Они прочесывали рощу и окрестности, но, кроме мусора и старой детской и взрослой одежды, ничего не нашли. Полиция в это же время опрашивала местных жителей, но те о детях ничего не слышали.

3

«А был ли мальчик?»

Ни полиции, ни волонтерам не были известны внешность и приметы детей. Более того, телеграм-канал Baza написал, что детей с такими данными, какие назвал мужчина, не существует. В МВД Ростовской области заявили, что это сообщение может быть фейком. Кроме звонка в 112, никаких письменных или иных заявлений от официальных представителей детей не было.

На момент публикации МВД не располагает новой информацией о ситуации с детьми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!