«Раскаивается, но извиняться не будет»: руководство скорой помощи — о скандале с фельдшером

Заведующая Татьяна Залуговышева работает с 1980 года, но таких ситуаций не припомнит

Поделиться

Ростовское отделение скорой помощи

Фото: Александра Какасьева

Фельдшеру Денису Закурдаеву, пнувшему пенсионерку, вынесли дисциплинарное взыскание. Сейчас решается вопрос о его дальнейшей работе в БСМП-2. Об этом корреспонденту портала 161.RU рассказала заведующая медицинской частью отделения скорой помощи Татьяна Залуговышева.

Она рассказала, что фельдшер, вернувшись после вызова, сам рассказал руководству о случившимся скандале. Заведующая также добавила, что работает в скорой помощи с 1980 года, но таких скандальных случаев не припомнит.

— Он очень раскаивается, но извиняться не хочет. И вообще не готов публично комментировать это происшествие. Надо сказать, что эта женщина, правда, общалась с ним очень грубо, — прокомментировала Татьяна Залуговышева.

Она также сообщила, что происходило в карете скорой помощи после того, как медики забрали пенсионерку.

— Признаки опьянения у женщины были, но ее жизни ничего не угрожало. Тем не менее бригада скорой помощи решила отвезти в токсикологическое отделение. Но во время транспортировки она опять начала вести себя агрессивно: бранилась, размахивала руками, разбросала по салону автомобиля аппаратуру, разлила растворы. А когда машина остановилась на светофоре, выскочила и ушла, — рассказала Татьяна Залуговышева.

Ранее в Сети появилось видео, на котором фельдшер скорой помощи пинает ногой пожилую женщину. Пользователей возмутило поведение медика, и они стали требовать его увольнения. Позднее выяснилось, что пенсионерка, возможно, была пьяна и не упала, а сама легла на тротуар. Сейчас Следственный комитет и прокуратура области проводят проверку инцидента по публикациям в СМИ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 18:11

Кстати, если руководство всё-таки под нажимом так называемой общественности уволит этого фельдшера, то будет минус один.

Енот
14 авг 2019 в 18:10

А что гвардейцам можно пихать, а докторам нет?

Гость
14 авг 2019 в 18:09

Как же надоели эти папарацци! Вам жалко эту женщину?? Заведите её домой, вымойте, накормите, напоите. Она воняет? Да вы что?! А вдруг она больная???
Вот перед тем как вызывать Скорую подойдите и спросите нужна ли эта помощь данному гражданину. Потому что пока нас посылают, вы сидите и ждёте "долбаную Скорую, которая неизвестно где!". Вот теперь вам известно: идём туда, куда послали.
Дебилы, ***** (знаменитая фраза Лаврова).