Капитан теплохода, столкнувшегося с танкером в Ростовской области, был пьян

После прокурорской проверки его и механика уволили с судна

Поделиться

Сухогрузный теплоход «Волго-Дон 219» был построен в 1978 году

Сухогрузный теплоход «Волго-Дон 219» был построен в 1978 году

Областная транспортная прокуратура завершила проверку по факту столкновения двух судов в шлюзе № 14 Цимлянского гидроузла, сообщает пресс-служба ведомства. Как выяснилось, капитан и механик одного из них были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они уволены.

Инцидент произошел в конце мая. Сухогрузный теплоход «Волго-Дон 219» выходил из шлюза № 14. Но поскольку капитан и механик были в нетрезвом виде, они не использовали поддерживающее устройство для безопасного прохождения мимо танкера «ВФ Танкер-14». В результате судна столкнулись.

— По результатам проверки руководству компании «Донречфлот», которой принадлежит сухогрузный теплоход, внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, — заявили в пресс-службе областной транспортной прокуратуры.

Сейчас механик и капитан судна уволены из компании «Донречфлот», а сотрудник, ответственный за подбор персонала, привлечен к административной ответственности.

Из открытых источников известно, что судно «Волго-Дон 219» было построено в 1978 году. Его портом приписки является Таганрог.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июл 2019 в 12:39

Да, выпил. Да, накосячил. Бывает.

гройс
30 июл 2019 в 11:23

Хотели поди взять танкер на абордаж и угнать на Тортугу, тысяча чертей! А пленных отправить в пасть морскому дьяволу, клянусь громом!

Гость
30 июл 2019 в 13:39

Кто в теме знают.. так все постоянно под шафэ ..