В Зерноградском районе детей из школы-интерната кормили просрочкой

Дирекции грозит крупный штраф

Поделиться

Штраф за просроченные продукты — до 600 тысяч рублей

Штраф за просроченные продукты — до 600 тысяч рублей

В столовой «Зерноградской специальной школы-интерната» детей кормили просроченными продуктами. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Проверку провели вместе со специалистами Роспотребнадзора.

В интернате еду готовили с просроченными квашеной капустой и сливочным маслом.

— В столовой также обнаружены сухофрукты, которые использовали для приготовления напитков, они заражены амбарным вредителем с молью, на кусочках фруктов — белый налет, — говорится в сообщении.

Интернат нарушил федеральные законы от «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Административный штраф за эти нарушения — от 300 до 600 тысяч рублей.

По данным ведомства, подобное уже случалось в зерноградской школе-интернате в марте. Тогда дирекцию оштрафовали.

Ранее 161.RU сообщал, что сотрудники Южного таможенного управления задержали участников международной преступной группировки, торгующей стероидами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марья-исскустница
28 мая 2019 в 15:48

Удивили. В Ростовском СРЦ половину воспитаников в одночасье в больницы увезли. Целую неделю там врачи и из больницы и из поликлиники и из лаборатории. И тишина.

Давид Маркович
28 мая 2019 в 13:37

Зато , сколько продуктов уничтожают санкционных. А ведь можно их проверить и детям отдать. Да ещё и бесплатно.

Сирёня
28 мая 2019 в 12:19

Удивительная страна РОССИЯ! Штраф выпишут не персонально виновникам дирекции, а учреждению интернату-опустят ещё тысяч на 600 и так нищее заведение-тогда они точно "заживут"! Полынь в полях свежую будут дети для "чая" собирать и чабрец...