18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове на экс-главврача перинатального центра завели дело за изготовление кислорода

Фигурант рассказал, почему попал под уголовное преследование

Поделиться

Экс-руководитель перинатального центра попал под следствие

Экс-руководитель перинатального центра попал под следствие

Бывшего руководителя Ростовского перинатального центра Валерия Буштырева подозревают в незаконном производстве лекарственного препарата. На него и на еще одного врача — Василия Ножкина, который в свое время замещал Буштырева, завели уголовное дело за то, что в роддоме без лицензии делали кислород для пациентов.

Валерий Буштырев подтвердил корреспонденту 161.RU, что находится под следствием.

По его словам, раньше кислород в роддом покупали у БСМП-2: в среднем в месяц на это уходило 200 тысяч рублей. Но потом цены изменились, и за аналогичное количество газа больница стала платить уже по 800 тысяч рублей.

— Тогда для экономии средств перинатального центра я принял решение купить свою станцию. Губернатор, кстати, нас поддержал, деньги в бюджете нашлись. Было приобретено абсолютно законное, сертифицированное оборудование. Мы даже хотели начать продавать кислород другим больницам, но для этого пришлось бы получать лицензию на производство для сбыта сторонним организациям. Мы не стали этого делать и просто производили газ для собственных нужд, — рассказал Буштырев.

По словам врача, долгое время никто не обращал внимание на то, что в больнице делают кислород. О ситуации вспомнили лишь после того, как Буштырев в прошлом году раскритиковал Минздрав.

По мнению защиты подозреваемого, дело на врача завели незаконно.

— Перинатальный центр имело право на производство лекарственного средства «медицинский кислород газообразный» без получения лицензии. Именно поэтому его деятельность по производству данного лекарственного средства носила законный характер, — прокомментировала защита.

На момент публикации получить комментарий у Минздрава не удалось. Официальный ответ ведомства 161.RU опубликует после того, как получит ответ на редакционные запрос.

В медицине кислород используется для реанимация тяжелых пациентов, а также для наркоза.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.


Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции
61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 16:40

Кислород это лекарственный препарат? А я то думаю - почему почти все деревья в Ростове вырубили. Стоят без лицензий, понимаешь.

гость
25 фев 2019 в 19:13

Ну а почему только кислородная установка,а например не самогонный аппарат? Производили бы и спирт для мед целей. Качество никто не поверяет? Сидит завхоз Ножка или вахтер Ручка и нажимает на кнопочки, миллионы рублей списываются, а что там, то ли кислород, то ли углекислый газ, кто ж теперь проверит? Даа, не перевились у нас Остапы Бендеры.Не даром это самый популярный герой.

Гость
25 фев 2019 в 16:11

а нечего было критиковать кого не положено