17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Добавила к зарплате: бухгалтера ростовской гимназии подозревают в присвоении 14,5 миллиона рублей

Теперь ей грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться

Ближайшие годы женщина может провести за решеткой

Фото: Александр Подопригора

В донской столице задержали сотрудницу одного из городских учебных учреждений. Бухгалтера гимназии подозревают в растрате 14,5 миллиона рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

— С февраля 2017 по сентябрь 2018 года она вносила недостоверные сведения в платежные поручения. В результате злоумышленница необоснованно начисляла зарплату себе и неустановленному кругу лиц, — уточнили в пресс-службе донского главка.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Теперь женщине грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас ростовчанка находится под подпиской о невыезде.

В ноябре 161.RU писал о разбирательствах по делу экс-директора компании «Чистый город». Женщина потратила деньги фирмы на личные нужды — она заплатила 180 тысяч рублей за ремонт собственного транспорта.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    критик
    30 янв 2019 в 21:41

    начисляла з/п себе и "неустановленному кругу лиц"... так уж и неустановленному.

    Инна
    31 янв 2019 в 13:07

    И что, хотите сказать, что директор Гимназии был не в курсе все 19 мес.? Не верю.

    Ростовчанка
    31 янв 2019 в 12:38

    И (как всегда!) - "кто-то кое-где у нас порой..." У гимназии нет номера, а у бухгалтера нет фамилии?! Сказавши "А" - говори и "Б"! А иначе - зачем такие ворюгозащищающие новости???