К восстановлению обрушившегося в Шахтах дома могут приступить в апреле

Всё зависит от решения специальной комиссии

Поделиться

Из-за катастрофы были разрушены верхние этажи многоэтажки

Фото: Евгений Вдовин

Есть вероятность, что обрушившийся дом на Хабарова в Шахтах могут начать ремонтировать в середине весны. Правда, существуют некоторые нюансы. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Результаты инструментального обследования дома специальной комиссией будут известны 10 февраля. Если эксперты оценят, что дом пригоден для проживания в случае восстановления, то до конца апреля получим проект ремонта. Речь здесь идет и о крыше ближайшей пятиэтажки, — рассказал губернатор.

Он добавил, что пострадавшим жильцам будут выплачены деньги, как только появится соответствующая документация. Он добавил, что некоторые обратившиеся за помощью люди уже получили временное жилье.

— Появились застройщики, которые сразу же предложили готовое жилье. И появились благотворители, которые предложили взять на себя отделку восстанавливаемых домов по мере завершения строительных работ, — добавил Голубев.

Дом на улице Хабарова, 16 в Шахтах обрушился рано утром 14 января. В результате погибли пять человек. По основной версии следствия, причиной ЧП стал взрыв газа — из-за него обвалились два верхних этажа здания.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Почитатель таланта
24 янв 2019 в 12:13

С каким одухотворенным лицом было дано это обещание! Красава наш Губернатор! Понимает что не он будет решать эту проблему и обещает золотые горы!

Боцман
24 янв 2019 в 19:46

Уверен, что востановление домов будет проведено качественно и нормалные сроки, но сначала нужно дождаться полного обследования зданий и получить заключение о качестве конструкций и возможности их восстановления.

Леонид Степанович
24 янв 2019 в 19:40

Губернатор абсолютно прав, нужо дождаться результатов экспертизы и только потом заниматься восстанвлением зданий. Тем более, что все, нуждающиеся обеспечены временным жильем .