22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Один погиб, семь человек пострадали: что известно о взрыве в Шахтах на данный момент

Под завалами могут находиться люди

Поделиться

Взрывом разрушены четыре квартиры

Взрывом разрушены четыре квартиры

Взрыв в подъезде дома № 16 на улице Хабарова в Шахтах произошел в 06:18. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. Сотрудники спецслужб оперативно прибыли на место и эвакуировали 140 жителей. Сейчас их на время разместили в ближайшей школе.

Всего на место взрыва выехали 228 человек и 65 спецмашин. Из завалов удалось спасти семерых. В результате ЧП пострадали двое: мужчина и маленькая девочка.

Во время взрыва погибла 31-летняя Виктория Ларикова. Её семье выплатят компенсацию в размере одного миллиона рублей.

— Все, кто пострадал, также получат финансовую помощь из регионального и местного бюджетов города Шахты, — заявил Василий Голубев.

Работу спасателей осложняет разрушение перекрытий восьмого и девятого этажей

Работу спасателей осложняет разрушение перекрытий восьмого и девятого этажей

В ближайшее время станет известно, куда отправят жильцов пострадавшего дома. В городе сейчас введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Спасатели планируют установить три крана для разбора завалов.

В результате взрыва произошло частичное разрушение восьмого и девятого этажей. Судьба четверых жильцов до сих пор остается неизвестной. Портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия
14 янв 2019 в 16:02

это не газ

Боцман
14 янв 2019 в 18:09

Светлая память погибшей, скорейшего выздоровления пострадавшим. Будем молиться и надеяться, что остальных найдут и они не сильно пострадали. Уверен, что администрация города и области предпринимают все меры по скорейшему устранению последствий аварии и установлению ее причин.