14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Пошел на поправку: в Новошахтинске избитого толпой школьника выписали из больницы

Девятикласснику предстоит наблюдаться у невролога

Поделиться

Избиение школьника снимали на видео 

Избиение школьника снимали на видео 

В Новошахтинске ученик школы № 40 стал жертвой издевательств. 29 ноября на школьном стадионе трое девятиклассников избили новенького из параллельного класса. Экзекуцию снимал на видео одноклассник жертвы.

На кадрах видно, как трое подростков бьют ногами уже лежащего на земле и не сопротивляющегося Андрея (имя изменено. — Прим. ред.). В какой-то момент школьники начинают просто прыгать у него на голове.

На школьном стадионе в Новошахтинске толпа избила 14-летнего мальчика

В результате побоев Андрей с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами по всему телу оказался в больнице.

— После драки сын потерял сознание, а потом, когда пришел в себя, частично не помнил некоторых деталей случившегося,— рассказала корреспонденту 161.RU мама школьника Наталья.

Сегодня, 10 декабря, стало известно, что Андрея выписали из больницы. Жизни мальчика ничего не угрожает, но какое-то время ему придется наблюдаться у невролога. Наталья до сих пор не знает наверняка, из-за чего точно произошел конфликт между учениками.

— В школе говорят, что мой сын якобы оскорбил зачинщика драки. Но Андрей утверждает, что побили из-за одежды, якобы он как-то не так был одет, — сообщила женщина

По ее словам, родители ребят, причастных к драке, на связь с семьей потерпевшего не выходили и помощь не предлагали.

Один из подростков, принимавший участие в избиении, приходил к Андрею в больницу и просил прощения.

— Сын сказал, что ему от него ничего не надо, — сообщила собеседница издания.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области рассказали, что по факту драки на школьном дворе проводится проверка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2018 в 11:26

    Выздоравливай малыш. А родителям изуверов пламенный привет. Бумеранг обязательно вернётся. А что впереди... колония...постановка на учёт... хороший подарочек на НГ.

    Анна
    10 дек 2018 в 18:48

    Во всем виновата семья и родители. Привыкли сваливать на школу свои прямые обязанности. Штрафы на восстановление. Детишек-преступников - судить!!!

    Ирина
    10 дек 2018 в 13:41

    А что покажет проверка? Это вина школы и она очевидна. Травля ребенка - всегда вина взрослых (класс рук, другие учителя, директор). Не пресекли вовремя. Новенький же не сейчас в школу пришел, значит с 1 сентября конфликт тлел.