RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

752мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Мятеж Пригожина Спецоперация на Украине онлайн-трансляция Вагнеровцы покинули Ростов под звуки стрельбы — онлайн-репортаж

Вагнеровцы покинули Ростов под звуки стрельбы — онлайн-репортаж

Еще утром бойцы ЧВК были объявлены мятежниками

Вечером 23 июня на Буденновском проспекте в Ростове появилась бронетехника, а на ближайших улицах — вооруженные патрули полиции в тяжелой экипировке. Причиной стало заявление руководителя ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина, отказавшегося подчиняться Минобороны России и направившего свои отряды вглубь страны. К вечеру 24 июня вагнеровцы контролируют штаб ЮВО и окрестные улицы, пикапы с пулеметами стоят у правительственных зданий в Ростове. Корреспонденты 161.RU следят за вторым днем противостояния частной военной компании и государства.

От редактора. С раннего утра и до позднего вечера 24 июня государственные структуры РФ называли вагнеровцев вооруженными мятежниками. Пресечь действия ЧВК и арестовать его руководителя Евгения Пригожина требовали Генпрокуратура и Национальный антитеррористический комитет. Президент в своем обращении к нации назвал действия руководства ЧВК предательством, а церковные иерархи призывали не допустить кровопролития. Все публичные обвинения были отозваны вечером, когда Пригожин согласился развернуть двигавшиеся на Москву колонны. Но уголовное дело о мятеже, судя по всему, не закрыто. Никто из представителей власти и лидеров общественного мнения не поддержал мятежников. Возможно, это оказало решающее значение на мирное разрешение кризиса. Редакция 161.RU считает важным подчеркнуть, что не поддерживает никакие действия по насильственному свержению власти — как и любое насилие вообще. Читать, что случилось в первый день конфликта.

Вагнеровцы покидают Ростов

Днем на ростовском пригородном ж/д вокзале был ажиотаж.

Сабина Бондарь

Многие ростовские организации сегодня приостановили работу:

  • «публичка»;

  • Парк Лога;

  • галерея «Ростов» и творческое пространстве ART BAZAR объявили о закрытии на два дня.

Также с 26 по 30 июня закроют визовый центр Великобритании. В понедельник не откроется визовый центр Италии Almaviva, насчет последующих дней неизвестно.

Музыкальный театр перенес показ спектакля «Царская невеста». Работу касс сегодня приостановили.

А вот Ростовский зоопарк работает в обычном режиме, сообщается в соцсетях зоопарка. Ничего о закрытии не говорится и на страницах парка птиц «Малинки».

Сабина Бондарь

В Ростове Митрополит обратился с речью к горожанам во время молебна в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы. Вот часть из нее:

— Не поддайтесь соблазну, не покройте славу своего оружия позором междоусобной брани. Не поднимайте оружия против мирных людей, не создавайте очаг напряженности внутри нашей страны. Потому что любая распря, самая незначительная, будет воспринята как вражеская победа. Как победа тех, против кого вы воевали, против кого вы противостояли ценой собственной жизни. Я обращаюсь к вам голоса всей церкви, потому что эта церковь каждый день, пока вы стояли на фронте, молилась за вас. <...> я обращаюсь к вам, не совершайте безумной междоусобной распри ради ваших матерей, ради ваших сестер, ваших детей, тех, кого вы призваны защищать. Не совершайте безумия против тех людей, которые доверяли вам и верят в вас, — сказал Владыка.

Кадры этого дня.

Сабина Бондарь

СКЖД сообщает, что вокзалы Ростов-Главный и Ростов-Пригородный работают в штатном режиме.

— Пик отправки пассажиров на вокзалах пришелся на момент отмены междугородних автобусных маршрутов из-за закрытия движения по автотрассам. В данный момент загрузка обоих вокзальных комплексов составляет не более 50%. Кассовые зоны работают в обычном режиме. Напоминаем, что приобрести билеты на поезда пригородного сообщения и дальнего следования можно также через мобильное приложение «РЖД-Пассажирам», — говорится в официальном сообщении.

И еще раз о продуктах в магазинах. Наши читатели рассказывали нам совершенно противоположные вещи о наполненности полок. Например, в гастрономе «Центральный» ажиотажа днем не было.

Гастроном «Центральный»

А в магазинах на Мечникова иначе.

— Живу на Мечникова, район ДГТУ. В «Пятерочке» на Мечникова, 81/3 полки почти пустые, — рассказала нам постоянная читательница. — Яиц нет, крупы почти все раскупили, мяса птицы нет. <...> Люди, не зная, что ожидать, скупают всё. Завоза продуктов сегодня не было. Как сказала администратор «Пятерочки», до понедельника поставок не будет. В «Магните» на Юфимцева чуть поживее и ассортимент несколько богаче. Возможно, потому что магазин находится несколько отдаленно от центра.


В «Пятерочке» на Чехова очереди оказались не сильно длинными, но люди брали много продуктов за раз. Хлеб еще был, но его запасы истощались. Остальные стеллажи пустыми не выглядели. А в «Фасоли» на Соколова вообще никого не было. В любом случае власти нас заверили, что запасов продуктов хватает.

«Пятерочка» на Чехова
Сабина Бондарь

Вечернее обращение Голубева

Губернатор прокомментировал текущую ситуацию в регионе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что находится в Ростове-на-Дону. По его словам, ГСМ и продуктов в регионе достаточно, все организации работают штатно.

— Уважаемые земляки, правительство Ростовской области делает всё необходимое, чтобы не допустить сбой в работе систем жизнеобеспечения. Нахожусь в Ростове. На постоянной связи с представителями чрезвычайных служб, правоохранительных органов, главами администраций и городов и районов области. Регулярно заслушиваю доклады своих заместителей, глав министерств и ведомств. Штатно функционируют общественный транспорт, коммунальные службы, учреждения здравоохранения, скорая медицинская помощь. Нет сбоя в работе промышленных предприятий, организаций торговли, рынков. Запасов продуктов достаточно. Это еженедельный запас, который ежедневно пополняется. Вместе с тем в течение дня возникал ажиотажный спрос на ГСМ, обращаю ваше внимание на то, что в области имеется достаточный запас топлива. Благодарен всем, кто сохраняет спокойствие и помогает городским и областным службам выполнять свою работу. В очередной раз прошу соблюдать осторожность, не покидать без необходимости свои дома, держаться как можно дальше от скопления военной техники и вооруженных людей, — сказал Голубев.

Сабина Бондарь

В одно из строений хутора Большой Лог, расположенного недалеко от Ростова, попал снаряд. Об этом сообщают местные жители, в администрации Аксайского района информацию rostov.aif.ru подтвердили.

«24 июня в ЕДДС Аксайского района поступила информация, что в хозяйственную постройку на территории домовладения по улице Калинина, 3 в хуторе Большой Лог упал подозрительный предмет, похожий на снаряд», — сообщает местная пресс-служба. Пострадавших нет.

По словам сотрудника администрации, сейчас на месте работают сотрудники полиции и взрывотехники, которые подтвердили наличие боеприпаса. Перед тем как его обезвредить, власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе одного километра. Как сообщили rostov.aif.ru жители хутора, по домам, расположенным поблизости с падением снаряда, ходят специалисты, которые просят покинуть дома до вечера.

Сабина Бондарь

Из-за аварии обесточены дома на улице Большой Садовой — от Сиверса до Халтуринского, там не работают светофоры. Это недалеко от занятого вагнеровцами штаба ЮВО.

— На сетях произошло технологическое нарушение. Бригады на месте, устраняют. Ориентировочно работы займут часа полтора-два, — уточнили корреспонденту редакции в пресс-службе «Донэнерго».

Сабина Бондарь

Читатели сообщают, что в одном из продуктовых магазинов на Каменке разобрали почти все крупы и мясо.

Сабина Бондарь

В правительстве Ростовской области сообщают:

— Пробки на М-4 «Дон» по состоянию на 19:30. Миллеровский район: 855-й км — 800 метров, 862-й км — 2 километра. Все в сторону Москвы.

Сабина Бондарь
Сабина Бондарь

Жители Миллерово пишут, что в городе недостаток хлеба.

— В городе Миллерово нет с утра хлеба, хлеб привозной, так как городской хлебокомбинат очень давно закрыт, частные пекарни не могут обеспечить население хлебом, нет таких мощностей, трасса перекрыта, значит хлеба в магазинах не будет и завтра! Народ выгребает из магазинов муку, — сообщила читательница.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем