Происшествия В Ростове полиция и ОМОН разогнали вечеринку, которую вел Рома Желудь

В Ростове полиция и ОМОН разогнали вечеринку, которую вел Рома Желудь

По словам блогера, силовики четыре часа держали людей на морозе и били шокером

По словам блогера, на месте работали больше пятидесяти силовиков

Вечером 25 декабря в Ростове полиция вместе с бойцами ОМОНа разогнала вечеринку, гостем которой был известный блогер Рома Желудь. Причиной стал тот факт, что из-за коронавирусных ограничений мероприятие было незаконным. При этом задержания и обыски проходили жестко. Об этом в своем видео, размещенном на YouTube, рассказал сам Желудь.

По словам блогера, всё началось хорошо, а потом внутрь ворвались «50, может быть, 100» силовиков. Они обыскивали гостей, кого-то задержали и увезли. Блогер заявил, что его ударили в живот, били шокером. Его и остальных посетителей четыре часа держали на морозе с поднятыми вверх руками. Желудь добавил, что «все боялись, что им подкинут наркотики».

― Меня пригласили на мероприятие, заплатили 100 тысяч рублей. Я приехал играть диджей-сет. <...> Оказалось, это нелегально. Я об этом не знал.

Он добавил, что один из организаторов попал в больницу.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Управления нацгвардии по Ростовской области. Там посоветовали обратиться в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно ответить на вопросы — ответили, что «уточняют информацию», и пообещали позже перезвонить.

Тем не менее, с 27 декабря в Ростовской области смягчили ограничения, касающиеся зрелищных мероприятий. Теперь их можно проводить до 23:00. То же самое касается и общепита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем