Происшествия

В Ростовской области школьник погиб, провалившись под лед

Местные жители увидели только его рюкзак

За этот год на льду погибли пять человек

В Морозовском районе 9-летний мальчик зашел на лед реки Быстрой и провалился. Трагедия произошла 23 декабря. Как уточнили корреспонденту 161.RU в пресс-службе областного МЧС, спасти ребенка не удалось.

На пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» начальник спасательного ведомства Сергей Филиппов добавил, что третьеклассник возвращался домой из школы и захотел поиграть. Местные обнаружили на льду только рюкзак мальчика.

— Прибыла скорая помощь, ребенка вытащили из воды. Откачать его не смогли, — сказал Филиппов.

С начала 2021 года в Ростовской области на водоемах зарегистрировали 63 ЧП. Спасли 91 человека, в том числе 8 детей. Погибли 5 человек. Инспекторы МЧС напоминают, что во время колебаний минусовой температуры лед непрочен.

Опрошенные в ходе проверки одноклассники школьника пояснили, что после учебных занятий видели у него в руках молоток, который он нашел на улице — он якобы планировал им «бить лед», пишет пресс-служба регионального следственного комитета.

161.RU в феврале показывал затопленную станицу Елизаветинскую. Дворы и улицы покрылись льдом, люди с трудом добирались на работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем