28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове осудили экс-пристава, названного ведущим телеграм-канала с компроматом на силовиков

Его признали виновным в вымогательстве 2 миллионов рублей

Поделиться

Подсудимый полностью признал вину

Подсудимый полностью признал вину

Поделиться

Кировский районный суд Ростова огласил приговор бывшему судебному приставу Михаилу Гончарову. За вымогательство почти 2 миллионов рублей экс-сотрудник ФССП получил 7,5 года колонии общего режима, передает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Суд установил, что в 2020 году Гончаров потребовал передать ему более миллиона рублей и переписать имущество на 700 тысяч рублей, чтобы он не публиковал компромат в телеграм-канале «Крысы Ростова». С другой женщины Гончаров и его сообщники чуть позже потребовали 1,1 миллиона рублей.

― Михаил Гончаров <...> являлся администратором телеграм-канала «Крысы Ростова», — отмечено в сообщении. При этом упомянутый канал продолжает работать и публиковать данные силовиков под названием «Зам всех управлений».

Как пишет пресс-служба судов, ранее Гончаров проходил и по делу о мошенничестве. Но 22 ноября 2021 года его закрыли по примирению сторон. Бывший пристав сотрудничал со следствием и признал вину в вымогательстве.

Весной 2021 года у ростовского журналиста Игоря Хорошилова прошли обыски, связанные с делом администраторов «Крыс Ростова». Спустя несколько недель в Ростове уволили высокопоставленного полицейского — его заподозрили в сливе информации этому телеграм-каналу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter