Происшествия Всё о коронавирусе В Шахтах полиция приехала в ТЦ, где охранник не пускал людей без QR-кода

В Шахтах полиция приехала в ТЦ, где охранник не пускал людей без QR-кода

Те ссылались на 27-ю статью Конституции

Инцидент произошел в центральном универмаге Шахт в начале ноября

Полиция приехала в центральный универмаг Шахт — охранник отказался впускать посетителей без QR-кода и те набрали 02. Об этом пишет шахтинское издание KVU.SU.

Инцидент произошел в центральном универмаге Шахт в начале ноября. По данным сайта, охранник запрещал людям без QR-кода войти в ТЦ, ссылаясь на постановление регионального правительства № 272. В постановлении указано, что для входа в торговые центры региона необходимо иметь QR-код, указывающий либо перенесенный коронавирус, либо на полученную прививку. Посетители ссылались на 27-ю статью Конституции — «право на свободу передвижения» — и вызвали полицию.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что проверяют информацию. Корреспондент 161.RU обратился к регштаб по мониторингу COVID-19 с просьбой разъяснить эту ситуацию. Когда ответ появится, мы его опубликуем на сайте.

UPD. Ранее в новости было указано, что на охранника составили протокол, но в регштабе пояснили, что протокола не было, но полиция действительно приезжала.

161.RU публиковал разбор новых ограничительных мер, вступивших в действие в Ростовской области. Торговые центры перешли на новый режим работы с 28 октября — попасть туда смогут только вакцинированные или переболевшие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем