18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Капремонта не было 30 лет»: потолок осыпался на кровати больных ковидом в Ростовской области

Главный врач больницы рассказал, почему это произошло

Поделиться

Инцидент произошел <nobr class="_">6 августа</nobr>

Инцидент произошел 6 августа

Поделиться

Главный врач БСМП города Шахты Виталий Фомин рассказал 161.RU, почему в одной из палат ковидного госпиталя осыпался потолок.

Инцидент произошел 6 августа. В тот день в инфекционном отделении проводилась промывка и опрессовка системы отопления — больницу готовили к отопительному сезону.

— [В процессе работ] произошел порыв чердачной разводки над палатами № 18 и 19, в результате чего в одной из палат произошло обрушение штукатурного слоя на потолке <...>, — рассказал Фомин.

Из этих палат перевели шесть человек, никто не пострадал.

По словам Фомина, в 96-летнем здании не было капитального ремонта уже 30 лет, но текущий ремонт помещений и инженерных систем делали регулярно. Главврач добавил, что капитальный ремонт без реконструкции здания провести нельзя, поэтому построили новый модульный инфекционный корпус на 35 коек — сдали его в 2021 году. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции нового модуля не хватило, поэтому часть пациентов пришлось лечить в старом здании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...