RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

757мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Взрыв на химкомбинате подробности После взрыва на химзаводе в Каменске возбудили уголовное дело — источник

После взрыва на химзаводе в Каменске возбудили уголовное дело — источник

Траур в городе пока не объявляют, и глава администрации объяснил почему

Взрыв на заводе унес жизни семи человек

Возбуждено уголовное дело после взрыва на химкомбинате в Каменск-Шахтинском, который случился вечером 29 июля, сообщил 161.RU источник в силовых структурах.


Ожоги получили семь человек, на утро 2 августа шесть из них скончались в больницах. К вечеру умер последний пострадавший.

Уголовное дело возбудили по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

— Дело взято под особый контроль. Всем органам приказано молчать, так как объект стратегический, но уже и так понятно, что должна быть публичная порка. Глава Каменска даже не может объявить траур, потому что ему еще не дали добро, — сообщил источник.

Но глава администрации Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко рассказал корреспонденту 161.RU, почему в городе всё еще нет траура. По его словам, пока в живых хоть один пострадавший, объявлять траур неправильно — на момент разговора с корреспондентом тот еще был жив.

— Я вот как-то не знаю, что сейчас сказать по поводу траура. Траур в связи с чем? В связи с трагедией? Понимаете, сейчас двоякое такое мнение. Я понимаю, когда произошла трагедия и одномоментно погибли люди. А когда люди еще живы, то как-то не совсем корректно, наверное, это, — объяснил свою позицию глава администрации. — Нет у меня понимания по поводу траура. Да, это беда, беда для родственников, беда для окружающих… Давайте немножко с этим повременим.

По словам Шевченко, официального сообщения администрация не делала, так как его сделали на самом комбинате.

— Я считаю, что этого достаточно. Это же на предприятии произошло, а не в городе. Если вспомнить Дмитриадовку, то там было муниципальное предприятие, понимаете, — сказал Владимир Шевченко. — Вы знаете, мой жизненный путь прошел на горных предприятиях, и были на глазах много несчастных случаев, но это объекты, которые сами дают информацию и решают другие социальные вопросы с семьями погибших. У них это прописано в коллективном договоре.

По предварительным данным, хоронить всех жертв трагедии будут во вторник, 3 августа. Официальных комментариев от правоохранительных органов, спустя четверо суток после взрыва, не было.


Корреспондент 161.RU Ирина Бабичева пообщалась с родственниками погибших — те считают, что трагедия произошла из-за сильного давления на работников со стороны предприятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем