23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Минпромторг РФ — о взрыве на химкомбинате: в том цехе не должно было быть людей

При аварии в Каменске-Шахтинском пострадали семь рабочих, один из них погиб

Поделиться

Пострадавших привезли в местную ЦГБ

Пострадавших привезли в местную ЦГБ

Поделиться

Министерство промышленности и торговли России прокомментировало аварию на принадлежащем ему химическом комбинате «Каменский» в Ростовской области. Вечером 29 июля там произошел взрыв, после которого семь рабочих получили тяжелейшие ожоги.

— Технологическая операция, во время которой произошел пожар, является высокоавтоматизированной и не предполагает нахождения людей в цеху, — отметили в Минпромторге, комментируя трагедию.

Источник 161.RU в органах власти уточнил, что взрыв случился в промывочном цеху, где вторые сутки шел технологический процесс по формированию продукции. Людей поначалу действительно не было. Но после работы с пресс-формами рабочие обнаружили неисправность оборудования: не закрывался отсекатель.

Рабочие проверили оборудование, снова попытались закрыть пресс-форму, но, когда не вышло, начальник смены поручил закрыть отсекатель вручную. Для этого в цех и вошли семь сотрудников, получивших критические ожоги при «вспышке продуктов».

В Минпромторге отметили, что семьи пострадавших и погибшего получат компенсации.

Взрыв на комбинате произошел 29 июля около 20:00. На заводе сообщили, что огонь потушили быстро и вредных выбросов в атмосферу не было. Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю информацию об аварии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...