RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-з.

755мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Убийство второклассницы В Ольгинской убили второклассницу, в Ростове продолжают рушиться дома: итоги недели

В Ольгинской убили второклассницу, в Ростове продолжают рушиться дома: итоги недели

Рассказываем о главных событиях семи дней

В станице Ольгинской убили восьмилетнюю девочку

В Ростове на этой неделе вновь в центре внимания разрушающиеся дома — на Суворова и Самаркандской. В конце недели страшные новости пришли из станицы Ольгинской — там убили восьмилетнюю девочку.

Главные темы недели — в обзоре Рената Дайнутдинова.

Убийство второклассницы

17 мая 2024 года в станице Ольгинской Аксайского района ушла в магазин и не вернулась восьмилетняя девочка. Ее искала вся станица. Подробности поисков читайте в материале Александры Шевченко.

В итоге тело девочки через несколько часов нашли в лесополосе рядом с Ольгинской. По подозрению в убийстве ребенка задержали водителя эвакуатора Руслана Ш. В преступлении он сознался почти сразу.

По его словам, он предложил подвезти школьницу — она согласилась и села в машину. После этого мужчина вывез ее в безлюдное место и убил.

В Ростове проблемы с домами

13 мая рухнула стена многострадального аварийного дома на улице Суворова, 7. В итоге на его территории ввели режим ЧС. По словам главы Кировского района Наталья Симаченко, здание сейчас снести невозможно, так как город никак не может выкупить одно из помещений в доме.

На этом проблемы с домами не закончились. 16 мая эвакуировали один из подъездов дома на улице Самаркандской, 70 — жители спешно выносили вещи на улицу. По их словам, трещины появились еще несколько лет назад. Жильцы дома писали жалобы, но расселять их не спешили. Эвакуация стала для многих неприятным сюрпризом.

Власти в итоге предложили жителям переселиться в маневренный фонд. На территории самого дома ввели «режим повышенной готовности», а к зданию отправили специальную комиссию, которая должна сделать вывод — можно жить в этом доме или нет.

И вновь стройки

Компании «Зенит-Девелопмент», принадлежащей бывшему депутату донского Законодательного собрания Евгению Дегтяреву и Елене Николаевой, учредителю кубанских фирм-застройщиков («Екатеринодаринвест-Строй», «Доннефтестрой-Театральный»), разрешили скорректировать проект планировки 10 гектаров в Левенцовке. Участок находится недалеко от «Золотого Вавилона».

Появиться новые дома могут и в районе Каменки. Там собираются построить 15 домов высотой от шести до восьми этажей. На общественные обсуждения представят документацию о внесении изменений в планировку территории в границах ул. Тракторная — пер. Грибной — пер. Бориславский — ул. Подъездная — ул. 2-й Пятилетки.

Что еще почитать?

Жители поселка Заречный, расположенного в районе залива Ковш, обратились к прокурору Ростовской области с коллективной жалобой. Люди переживают, что строительство ЖК и дороги через поселок приведет к еще большему затоплению их домов. С местными жителями поговорила Александра Шевченко.

Два года назад ростовчанка Ольга Антюхова с тремя детьми и подругой поехали на море, но путешествие закончилась аварией. Ольга утверждает, что в нее врезались, но суды и вторая сторона настаивают — женщина не справилась с управлением и сама спровоцировала ДТП. Она до сих пор пытается доказать невиновность. Подробности читайте в материале Дианы Кулыгиной.

Жители Таганрога пожаловались в СК из-за ликвидации троллейбусного движения в городе. Подробности в материале Александры Шевченко.

Диана Кулыгина — об истории ученика четвертого класса ростовской школы № 94 Жени (имя изменено. — Прим. ред.), которого систематически избивают одноклассники.

Александра Шевченко рассказала, как в Ростове можно доехать на автобусе в рощу, чтобы отдохнуть.

Ренат Дайнутдинов подводит итоги сезона для футбольного клуба «Ростов» и сравнивает желто-синих с английским «Тоттенхэмом» и японскими самураями.

Коротко

Участок трассы М-4 «Дон» в Каменском районе станет платным. Новый пункт пропуска появится на 911-м километре в районе поселка Глубокого в июне 2024 года.

Утром 15 мая два беспилотника атаковали топливную базу в Пролетарском районе Ростовской области.

Нас ожидает жаркое лето. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +38 градусов.


Группа «Самолет» завершила комплекс работ по гидрологическому исследованию и обоснованию градостроительных решений на территории будущего жилого комплекса. В пресс-службе компании корреспонденту 161.RU заявили, что «даже в случае паводка возможные негативные последствия будут нивелированы».

Автовокзал «Центральный», который будет работать на территории старого аэропорта Ростова, планируют открыть этим летом.

Почему в Ростовской области 12 лет не могут принять закон о поддержке детей войны? Рассказал соавтор законопроекта, региональный депутат и руководитель фракции КПРФ Алексей Мисан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем