RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-в.

759мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Дома сыпятся подробности Власти Ростова ввели режим ЧС на территории аварийного дома на Суворова, где рухнула стена

Власти Ростова ввели режим ЧС на территории аварийного дома на Суворова, где рухнула стена

Глава района объяснила, почему его не снесли

Звук при падении стены был настолько громким, что жительница соседнего дома подумала — во двор попал дрон

Режим чрезвычайной ситуации ввели на территории аварийного дома на улице Суворова, 7, где вечером 13 мая рухнула стена. Об этом пишет пресс-служба администрации Ростова после внеочередного заседания комиссии по ЧС.

— При администрации Кировского района создан оперативный штаб по контролю за обстановкой и проведением работ по ликвидации чрезвычайной ситуации. В настоящее время место ЧС огорожено, — говорится в сообщении.

Многоквартирный жилой дом № 7, литер Б по улице Суворова признан аварийным и подлежащим сносу 27 марта 2018 года. Все жилые помещения в доме расселены в 2021 году. Председатель совета соседнего дома № 5 Наталья Кургузова накануне рассказала корреспонденту 161.RU, что она вместе с соседями с того времени просила чиновников огородить опасную территорию.

В комментарии изданию «АиФ Ростов-на-Дону» глава Кировского района Наталья Симаченко заявила, что снести это здание сейчас невозможно, потому что не выкуплено одно из помещений, оно не находится в муниципальной собственности. По словам Симаченко, «собственник доказывает правоту в суде, и как только будет решение суда, приступят к сносу». Чиновница добавила, что специалисты уже провели оценку дома, опасные конструкции будут устранены в ближайшее время.

161.RU писал о критических ситуациях с проблемными домами в Ростове, где жильцы боятся обрушений. Люди годами ждут переселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем