16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Врачебная ошибка стоила руки ребенку из Ростовской области. Больница даже не извинилась

ЦРБ должна мальчику компенсацию в 1,5 миллиона, но за протез борьба продолжается

Поделиться

Доктор был уверен, что состояние ребенка нормальное

Доктор был уверен, что состояние ребенка нормальное

Поделиться

Ростовский областной суд признал виновной центральную районную больницу Зерноградского района Ростовской области в медицинской ошибке. В августе 2019 года 11-летний мальчик из станицы Мечетинской сломал правую руку. Из-за бездействия врача руку пришлось ампутировать. Об этом пишет пресс-служба Ростовского областного суда.

После перелома ребенку наложили гипс, но его продолжали мучить боли. Доктор ЦРБ убеждал родителей, что это норма. Так продолжалось, пока в Ростове ребенку не поставили диагноз — газовую гангрену. Руку ампутировали выше локтя. Спустя год семье мальчика присудили 1,5 миллиона рублей компенсации за моральный ущерб. Также ребенку выдали протез за 300 тысяч рублей, но он ему не подошел.

— Протез это отдельная история. То, что нам выдали, оно не проходит не то что по техническим требованиям, просто по нормам гуманизма, — считает адвокат пострадавшей семьи Виталий Медко. — Он мал. Чтобы его разомкнуть–сомкнуть, нужны пассатижи. <...> ЦРБ за всю эту ситуацию так и не извинились. Они считают, что во всём виноваты родители.

Пока вопрос с протезом решается вне суда, говорит Медко. Защита пытается договориться с ЦРБ, чтобы внести изменения в индивидуальную программу реабилитации мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...