18 сентября суббота
СЕЙЧАС +21°С

Полиция перестала пропускать татар через Крымский мост накануне суда над активистами в Ростове

Они утверждают, что сотрудники ГИБДД заблокировали проезд около 25 машин

Поделиться

Задержанные обращались на горячую линию МВД, но им перестали отвечать на звонки

Задержанные обращались на горячую линию МВД, но им перестали отвечать на звонки

Поделиться

Группы татар, ехавших в Ростов на оглашение приговора по делу запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», не смогли миновать Крымский мост. По информации общественного движения «Крымская солидарность», сотрудники ГИБДД остановили более 100 человек на 25 автомобилях и задержали на 9 часов.

— Крымских татар, которые едут на оглашение приговора фигурантам Белогорской группы по делу «Хизб ут-Тахрир» в Ростов-на-Дону, задерживают сотрудники ДПС на въезде на Крымский мост. По имеющейся у меня информации, останавливают транспорт с крымскими номерами, — передает «Крымская солидарность».

По данным движения, задержанные обращались на горячую линию МВД, но в ночь на 11 января там перестали отвечать на звонки. Возвращать ранее изъятые документы — техпаспорта и гражданские паспорта — начали только в районе 05:30. Проехать в Ростов активистам запретили — только разворачиваться обратно в Крым.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сказали, что не обладают информацией, и порекомендовали обратиться в ФСБ региона. В пресс-службе УФСБ сказали, что не знают о происшествии.

Заседание, на котором озвучат приговор фигурантам Белогорской группы по делу «Хизб ут-Тахрир», началось в 10:00 12 января.

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил семерых крымских татар на долгие сроки лишения свободы. Они получили от 13 до 19 лет. Мужчин признали участниками организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...