11 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

Эвакуированным из-за пожара в доме Сариевых разрешили вернуться в квартиры, где пока нет тепла

Историческое здание сгорело в Ростове прошлой ночью

Поделиться

Особняк в центре города загорелся прошлой ночью

Особняк в центре города загорелся прошлой ночью

Поделиться

Эвакуированным из-за ЧП в доме Сариевых разрешили вернуться в квартиры

Жители двух зданий, расположенных рядом с горевшим особняком Сариевых, остались без тепла. При этом им разрешили вернуться в квартиры, пишет пресс-служба ростовской администрации.

Речь идет о домах по улицам Шаумяна, 83 и Большой Садовой, 92. По информации управления ГО и ЧС Ростова, тепло- и газоснабжение восстановят в течение 24 ноября. Электричество уже есть.

Как отметили в администрации, во время пожара пострадала кровля дома на Большой Садовой. Ее обещают починить «в кратчайшие сроки».

Огонь в особняке Сариевых вспыхнул в ночь с 22 на 23 ноября. Потушить его удалось только вечером 23 ноября. Из-за ЧП перекрыли Большую Садовую — общественному транспорту пришлось объезжать этот участок. В результате ЧП обошлось почти без видимых повреждений. Исключение — рухнувшие перекрытия на пятом этаже. Первоначальной версией пожара, по данным МЧС, стало «занесение постороннего источника огня извне». Пресс-служба Ростова заявляла, что причиной мог стать поджог, но позже удалила эту информацию с сайта.

Особняк Сариевых, который является объектом культурного наследия, выставляли на аукцион летом 2020 года с начальной стоимостью в 5 рублей. «Деловой центр "Фабрика"» стал победителем с предложением в 62 миллиона рублей, но позже отказался от договора. Здание осталось в муниципальной собственности.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...