2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

МЧС: более 520 га лесов еще горят на Дону, но угрозы поселениям нет

Пожарные выставили посты на границах станиц и хуторов

Поделиться

Пожар в Тарасовском районе вечером 2 сентября

Пожар в Тарасовском районе вечером 2 сентября

Поделиться

В главном управлении МЧС по Ростовской области заявили, что огонь перестал угрожать жилым домам во всех четырех районах, где 2 сентября возникли ландшафтные пожары. Возгорания локализованы, но огонь всё еще действует на площади около 521 гектара.

— Благодаря увеличенной группировке и оперативным действиям удалось снять угрозу перехода огня с лесных пожаров на населенные пункты. В настоящее время все пожары <...> локализованы, — отмечено в сообщении ГУ МЧС.

По данным на 22:00, в регионе действуют два пожара — в Белокалитвинском и Тарасовском районах. Площадь первого, как пишет пресс-служба ГУ МЧС, достигла 500 гектаров. Огонь там тушат несколько сотен человек, на место прибыл губернатор Василий Голубев.

В управлении отметили, что наземные силы МЧС продолжают бороться с огнем. Пожарные развернули посты по периметру хуторов и станиц, рядом с которыми бушует пламя.

Пожары на Дону начались около полудня 2 сентября, при жаркой и ветреной погоде. К вечеру известно, что огонь повредил или уничтожил несколько десятков домов. Как минимум один человек погиб при переходе природного пожара на жилой дом — это 85-летняя жительница Красносулинского района. В следственном управлении СК также сообщили об обнаружении сгоревших останков в пострадавшем от огня доме в Тацинском районе, но МЧС не фиксировало ландшафтных пожаров в этой местности.

Общая площадь пожаров к 22:00 превысила 520 гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку