26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Несколько десятков школьников из Рязани отравились по пути в донской детский лагерь

Часть ребят находится в больнице, остальные — в лагерном изоляторе

Поделиться

Часть отравившихся детей сейчас находится в изоляторе детского лагеря

Часть отравившихся детей сейчас находится в изоляторе детского лагеря

Поделиться

Массовое отравление произошло в поезде, везшем детей из Рязанской области на отдых в детский лагерь «Дружба», который находится в Неклиновском районе. Пострадали, по неофициальным данным, 50 человек. Об этом сообщает группа во «ВКонтакте» «Народная Рязань».

— Группа рязанских школьников, около 300 человек, отправилась на отдых в лагерь «Дружба». Дети в массовом порядке стали жаловаться на недомогание и симптомы, характерные для отравления несвежей пищей. Что случилось в дороге, сейчас выясняют специалисты, — пишет «Народная Рязань».

По информации паблика, детей уже осмотрели медики и взяли необходимые анализы. Одного ребенка доставили в одну из ростовских больниц, еще девять школьников — в Веселовскую районную больницу. По разным данным, в изоляторе лагеря находится от 39 до 43 детей.

— Мне позвонила одна из мам и сказала, что в поезде семерым уже стало плохо — у детей тошнота и рвота. Это произошло после ужина, кормили макаронами с сосиской. Моя дочь не ела и, наверно, поэтому не пострадала. Знаю, что в изолятор лагеря положили 43 человека. Хотя сейчас там уже, наверно, поменьше людей, — рассказала 161.ru мама одной из рязанских девочек.

Она добавила, что здоровые дети находятся в лагере, но при этом они «сидят на чемоданах. Детей уже третий день переселяют из корпуса в корпус. По какой причине, пока неизвестно.

У Марии Брагиной отравилось двое детей — 9-летний мальчик и 15-летняя девочка.

— Мне ребенок позвонил вечером, сказал, что семерых в вагоне вырвало. Я подумала, что детей укачало просто. Моих сразу поместили в изолятор лагеря. Они там находятся уже третий день, — добавила Мария.

Как рассказала женщина, в лагерь никто из родителей дозвониться не может: идут гудки, но трубку никто не берет. У детей телефоны забрали — выдают только в обед.

— Мне удалось поговорить только с вожатой. Она сказала, что дети чувствуют себя хорошо. У детей сейчас берут анализы, поэтому не выпускают. Хотя хочется услышать медиков: почему до сих пор не выписали? Может, всё не так уж хорошо? Дочь рассказывает, что в лагере паника — работает комиссия, — рассказала Брагина.

Мы обратились за комментарием в Веселовскую районную больницу. Однако там нам ответили, что никаких детей с отравлением не поступало.

Не смогли прокомментировать ситуацию и в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

— Пока ничего не можем сказать. Когда появится официальная информация, мы вам сообщим, — ответили 161.ru в пресс-службе донского Минздрава.

В Министерстве труда и соцзащиты Рязанской области оказались более осведомлены о сложившейся ситуации.

— По прибытии в Ростов-на-Дону 15 июля все дети были осмотрены медицинскими работниками, у одного ребенка была выявлена повышенная температура — 38 градусов. Он был госпитализирован в больницу. Остальные дети чувствовали себя хорошо и были направлены в детский оздоровительный лагерь. О направлении девяти детей в Веселовскую участковую больницу лагерь поставил в известность в полдень 16 июля, — цитирует сообщение министерства ТАСС.

На сайте лагеря «Дружба» указано три телефона. Ни по одному из них никто не отвечает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter