21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Реформу провалили: против повышения тарифов ЖКХ выступят ростовские активисты

Митинг пройдет 16 марта

Поделиться

Мусорная реформа в Ростовской области стартовала 1 января 2019 года

Фото: Евгений Вдовин

Ростовские активисты проведут митинг против мусорной реформы, стартовавшей в области 1 января, об этом рассказал депутат городской думы Анатолий Котляров. Митинг пройдет 16 марта в 13:00 на проспекте 40-летия Победы, 81. Организаторы ожидают до 1000 человек.

Сначала Анатолий Котляров подал заявку на проведение митинга на Театральной и Фонтанной площадях, однако в администрации Пролетарского района ему ответили, что на обеих площадках 16 марта с 13:00 до 15:00 пройдут массовые мероприятия. При этом какие именно, в администрации не уточнили. В итоге митинг в этот день согласовали на проспекте Победы.

— Главная претензия к мусорной реформе — отсутствие сортировочного комплекса и нового полигона для переработки отходов, — сказал Анатолий Котляров.

В качестве площадки для переработки мусора депутат предложил администрации часть территории военного полигона недалеко от поселка Чкаловского Мясниковского района.

— Для переработки мусора будет достаточно 50 гектаров от площади этого полигона, и затраты будут минимальными. Но мою инициативу власти не поддержали, — рассказал Котляров. — Для проведения мусорной реформы Ростову не хватает бюджета, — добавил депутат. 

По его словам, последние два года в городе открывали только временные полигоны для переработки мусора. По факту в Ростове не перерабатывают по технологиям, о которых говорят федеральные власти. Вместе с этим значительно снизилось качество услуг: мусор во дворах жилых домов стали убирать гораздо реже.

— Раньше у нас был «Чистый город», мусор убирали каждый день. Сейчас работает организация с таким же названием, но из Волгограда: теперь у моего дома мусор убирают уже раз в три дня, — заметил Котляров.

По его мнению, митинг против мусорной реформы может привлечь внимание ростовчан к проблеме роста тарифов ЖКХ. Котляров считает, что массовые протесты ростовчан могут повлиять на ситуацию.

— Проблема в том, что многие ростовчане инертны, они уже почти ни во что не верят. Но нельзя говорить, что подобные акции протеста не дают результата. Администрация после каждого митинга старается снизить градус недовольства горожан. Так, после митинга в Таганроге в феврале нам удалось добиться снижения части тарифов ЖКХ, — заметил Котляров.

По оценкам депутата Котлярова, несмотря на заявку в 3500 человек, 16 марта на митинг придут не больше 1000 ростовчан.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    7 мар 2019 в 11:55

    До поселка Чкаловский от таганрогского выезда Ростова - 54 км не самой лучшей дороги. 110 км - это та "дельта", которую надо прибавить к вывозу мусора. Плечо в среднем по городу вырастает в 6 раз, соответственно чтобы обеспечить вывоз в существующем темпе, надо либо ехать в 6 раз быстрее, либо машин в шесть раз больше добавлять. Вот и подумайте, как это скажется на нормативах по вывозу мусора - в два раза они подскочат или все-таки больше, чем в 6 раз?
    Во вторых, как интересно мне Ростов отожмет 50 га земли федеральной собственности, находящейся в области?

    Давид Маркович
    7 мар 2019 в 11:46

    Зачем этот человек тратит время и нервы, стараясь для полого народа превратившегося в стадо?
    Они будут сидеть на диванах и трусится от страха и жить в дерьме при этом.
    Предлагаю массовый поход в Пивную!

    жмот
    7 мар 2019 в 21:41

    Смысл в этом митинге? Полигон появится как по мановению волшебной палочки? Ездили уже активисты, смотрели на Волгоградский. Все нормально, будут строить.