13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

В 2016 году власти примут решение о продлении соципотеки

Поделиться

Решение о продлении программы субсидированной ипотеки власти примут в начале 2016 года по итогам текущего года. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, передает «Интерфакс».

Программа по субсидированию ипотечной ставки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. По ней ипотека на покупку первичного жилья предоставляется под 12% годовых. Условия распространяются на все кредиты, выдаваемые на срок от 12 месяцев до 30 лет при любом первоначальном взносе от 20%.

По данным Банка России, на первое сентября 2015 в стране было выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 миллиардов рублей. Глава Минстроя отметил, что сбывается оптимистический прогноз, по которому до конца года россияне возьмут ипотечных кредитов примерно на один триллион рублей. По его словам, снижение объема ипотеки в 2015 году все-таки будет, но не в четыре раза, как прогнозировали эксперты в начале года.

Напомним, что сегодня получателям ипотеки на льготных условиях, предложенных государством, нужно иметь не менее 30% стоимости квартиры. Размер самого льготного кредита не должен превышать восьми миллионов рублей – в Москве и Санкт-Петербурге, трех миллионов – в других регионах. Выплачивать заем разрешают не более 30 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!