7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Около тысячи валютных ипотечников обратились в суд

Поделиться

От пикетов с требованием реструктуризировать свои кредиты валютные ипотечные заемщики перешли к судебным разбирательствам. По данным системы судебного делопроизводства, в России сегодня зарегистрировано 904 иска против правительства и Центробанка с требованием признать незаконным их бездействие, пишут «Известия».

Заявители ссылаются на Конституцию (ст. 75) и закон о Центральном банке (ст. 3 и 34.1), где указано, что основной целью кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности. Однако в сегодняшней ситуации правительство и ЦБ не спешат помочь валютным ипотечникам. Поэтому они требуют от суда обязать устранить допущенное нарушение их прав и свобод и реструктуризировать их кредиты.

Значительная часть истцов также требуют от Центробанка компенсировать им убытки, которые были вызваны падением курса рубля. В пресс-службе ЦБ не дают комментариев до получения судебных актов. По мнению юристов, шансов на положительный для заемщиков исход разбирательства немного.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!