22 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Фото пользователя
23 авг 2019 в 21:24

На самом деле правила всего несколько:
1. Попросить паспорт и квитанцию за ЖКХ. По паспорту проверить на сайте приставов, по квитанции увидите количество зарегистрированных.
2. Там же на месте можно заказать краткую выписку из ЕГРН, например через ГосУслуги (или в другом месте, например Сбер такую услугу удаленно предоставляет, стоит около 100 рублей). Сверяете количество и ФИО собственника с данными паспорта.
3. Обязательно договор (стандартный на 11 месяцев, если меньше - это отдельно оговаривается и как правило заранее написано в объявлении), в котором прописать хотя бы в общих чертах имущество в квартире и его состояние. Ну и показания счетчиков разумеется. В договоре пропишите правила посещения квартиры владельцем.
4. (опционально, но рекомендуется) - смените замок или личинку замка, за свой счет. Один комплект ключей - владельцу, остальные себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2019 в 08:32

И не связывайтесь с жадными риэлторами. Размещайте объявления с текстом-" Сниму у собственника" Странно, почему государство не предоставляет такие услуги? Хороший доход в казну. Рабочие места. Безопасность граждан.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин
23 авг 2019 в 09:36

Если арендатор будет заикаться о заключении договора на год, я его просто пошлю. Желающих заселиться много, а мне такой договор очень невыгоден.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
23 авг 2019 в 09:36

Косвенно собственника можно проверить по квитанциям за жку? сверить ФИО там и в паспорте "собственника" - многим этой информации достаточно, заодно можно посмотреть реальную стоимость коммуналки, обычно потом арендатор её оплачивает

Фото пользователя
23 авг 2019 в 21:16

Ссылка на проверку подлинности документов - хрень полная, попробовал несколько запросов и по адресу, и по кадастровому номеру, ответ один - "Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос."

Владислав
14 мая 2020 в 21:25

Конечно, обеим сторонам нужен compliance-контроль в период "брачных игр", но доводить до маразма тоже не стоит. Из квартиры самому нужно вывезти все ценные вещи, оставить там только то, что подешевле. Паспорт проверить, расспросить, кто он и откуда, предупредить, что при первых жалобах соседей выселение на следующий день. Пару раз придти к вашим квартирантам на работу взять деньги.
Что касается уборки после квартирантов, то убраться надо самим, а не вызывать уборщицу.

Гость
23 авг 2019 в 09:06

пока дотошные арендаторы будут требовать кучу всяких справок , я сдам квартиру другому человеку и всех делов, мне все равно кто пришел первым, мне главное кто первым денег дал

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...