19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Госдума поддержит заемщиков валютной ипотеки

Поделиться

Поделиться

Запрос Центробанку с требованием обязать провести реструктуризацию ипотеки в иностранной валюте направили несколько депутатов Госдумы. Они настаивают, чтобы банки снизили кредитную нагрузку по курсу на 1 января 2014 года или по курсу на момент заключения договора.

В числе депутатов, которые отправили запрос, оказались зампред бюджетного комитета Оксана Дмитриева и глава комитета по энергетике Иван Грачев. Чтобы банки поддержали инициативу, реструктуризацию предлагают сделать обязательным условием для получения господдержки. Депутаты также отметили, что сам факт выдачи кредитов в валюте противоречит законодательству.

Сейчас инициативная группа готовит законопроект, который поможет реструктуризировать валютные кредиты. По мнению Ивана Грачева, если государство будет поддерживать банки с западными валютными займами, то необходимо поддержать и россиян. Одним из вариантов выхода из ситуации называют возможность временного перевода таких заемщиков на соцнайм ипотечных квартир. Это может продлиться до тех пор, пока они не смогут опять обслуживать свои кредиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter