RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

759мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом В ростовском доме появились трещины из-за соседства с многоэтажкой

В ростовском доме появились трещины из-за соседства с многоэтажкой

Жители дома № 217 по улице Варфоломева в Ростове попросили мэра города Михаила Чернышева помочь с комплексным ремонтом своего пятиэтажного здания довоенной постройки, сообщает официальный сайт мэрии.

Четыре года назад здесь уже делали выборочный ремонт, но с тех пор степень износа здания увеличилась с 50% до 60%. Жители считают, что этому способствует построенное по соседству многоэтажное здание.

«Во время его возведения, буквально за два месяца, на фасаде дома образовалась большая трещина, – цитирует жителей издание. – Скорее всего, под нашим домом поплыли грунты, а потому сегодня просто необходимо провести работы по укреплению фундамента».

Экспертиза, проведенная администрацией Октябрьского района, установила, что несущая конструкция подверглась деформации, но опасений ростовчан по поводу возможного разрушения здания не подтвердила.

Михаил Чернышев считает, что сначала необходимо выполнить инженерно-геологические изыскания, определить свойство грунтов и на каком уровне находятся подземные воды, а уже потом определить виды работ. Кроме того, контролировать ситуацию поможет установка дополнительных маяков.

«По идее за этим должна была следить управляющая компания, – заметил мэр Михаил Чернышев. – Если бы она действительно хотела сохранить дом в целости и сохранности, то уже давно забила бы тревогу и предприняла какие-то действия».

До нового года планируется принять решение о разработке проектно-сметной документации на усиление несущих конструкций. Капремонт в доме начнется в 2014 году. Причем собственники оплатят только 30% от общей стоимости работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем