18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Вопросы ЖКХ больше всего тревожат ростовчан

Поделиться

Как выяснилось на очередной встрече мэра города Михаила Чернышева с ростовчанами, это в основном вопросы ЖКХ, сообщает официальный сайт мэрии. Жительница Железнодорожного района Алла Шарута, например, просит администрацию Ростова поддержать иск администрации Железнодорожного района о сносе самовольного строения. Дело как раз находится в процессе судебного разбирательства. Районная администрация просит специалистов БТИ выйти на место и сделать новый техпаспорт.

Львиная доля обращений связана с проблемами обманутых дольщиков. От их имени к мэру обратилась Наталья Шестерова, сообщив, что на их средства был построен дом. Теперь его хотят снести, как самозастрой, поскольку не были проведены публичные слушания и строительство было произведено без разрешения. Но заждавшиеся своих квартир ростовчане просят его сохранить и не чинить препятствий в регистрации права собственности. По заключению специалистов, здание соответствует санитарным и противопожарным требованиям. Михаил Чернышев согласился, что если нет противоречий градостроительным нормам и отсутствуют жалобы жителей микрорайона, то самозастрой можно снять. Но решать это все равно будет суд.

Медленно сдаются дома концерна «Вант». Как пишет интернет-портал, «строители стараются, в первую очередь, сдать те дома, в которых объем работ не требует серьезных финансовых вливаний и где не приходится все начинать с нуля. Но, по мнению дольщиков дома на улице 1-й Баррикадной (от их имени обратилась ростовчанка Лариса Каширина), строительство их дома неоправданно откладывается в долгий ящик. Дом застыл на уровне шестого этажа».

Представители «Ванта» же считают, что их дело – сначала сдать дом на улице Евдокимова и распылять деньги не хотят.

Фото: Фото с сайта Rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...