28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Россияне стали больше жить в кредит

Поделиться

Эксперты компании Morgan&Stout подсчитали, что в 2011 году зарегистрирован 60-процентный рост рынка кредитных карт в России. Прогнозы таковы, что ожидаются не менее впечатляющие показатели и в нынешнем году. Нецелевые кредиты, в основном наличными, тоже увеличились на 30% за год. Растут и долги заемщиков. Только в первом квартале этого года и лишь по двум упомянутым кредитным сегментам россияне не отдали 4 млрд рублей, передает Realtypress.ru.

В среднем на человека долг составляет 56 тыс рублей. Эксперты Morgan&Stout отмечают, что 100 млрд рублей долгов по кредитам и займам наличными сейчас находятся в работе у коллекторов. Преимущественно это долги, которым более двух лет. То есть банки до последнего пытаются вернуть деньги, работая с заемщиками.

Среднестатистический должник по нецелевому кредиту несколько отличается от классического должника. Не только по возрасту, но и по сумме задолженности. «Портрет» его таков: мужчина в возрасте 37 лет, женат, имеющий среднее, среднее специальное образование и долг в 73 тыс рублей. А вот и «портрет» женщины: 42 года, не замужем, среднее, среднее специальное образование и долг в 40 тыс рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter