30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Старики променяют страны Евросоюза на Эквадор, Мексику и Панаму

Поделиться

Лидерами рейтинга самых подходящих для проживания в старости стран стали Эквадор, Мексика и Панама. Позиции Франции и Италии существенно снизились, а Хорватия, впервые попавшая в прошлом году в рейтинг, не сумела удержаться в десятке. Из европейских стран в топ-10 вошла только Испания.

По данным InternationalLiving, которые публикует портал Zem.ru, Эквадор занимает лидирующую позицию рейтинга благодаря дешевизне жизни. В этой стране можно жить вдвоем, тратя менее 800 долларов в месяц. В эту сумму входит аренда жилья, расходы на автомобиль и медстраховку.

На втором месте в рейтинге – Панама. За 2500 долларов в месяц многие эмигранты живут в Панама-Сити в достатке, умерив свои аппетиты, здесь можно прожить и на 1500 долларов в месяц. Например, квартиру здесь можно приобрести за 90 000 долларов, если средств на покупку жилья нет, ее можно арендовать за 500 долларов в месяц.

Мексика занимает третье место благодаря одному из самых красивых колониальных городов страны – Сан-Мигель де Альенде, где прожиточный минимум сравнительно низок. Квартира в этом городе стоит около 150 000 долларов, аренда жилья обойдется в 400 долларов в неделю. Стоимость продовольственных товаров почти наполовину ниже, чем в соседних Штатах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...