28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Государство будет помогать нуждающимся в жилье, а не в собственности

Поделиться

Высокопоставленный чиновник ратует за развитие системы арендного жилья для России, сообщает сайт Realto.ru.

Примерно 89-85% домохозяйств в России имеют статус собcтвенности на жилье. Поэтому жилье, строительство которого сейчас разивается, должно в основном быть ориентировано не на первичное размещение, а на замещение, считает заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев.

Рынок первичного жилья в России начинает исчерпываться. Такой основной посыл сделал заммнистра, отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости». Падают не только объемы строительства, но и продажи; прогнозы крупнейших девелоперов о продажах на следующий год негативные, по словам Пономарева.

По мнению заместителя министра, уже стоит задача мотивации людей для переезда в другое жилье. «Переезжать из экономкласса в такой же «эконом» бессмысленно. Нужно дать людям возможность при переезде менять качество жизни», – считает он. Если человек будет переезжать в более качественное жилье, это и станет необходимой мотивацией.

«Государство должно обеспечить нуждающихся жильем, но оно не должно обеспечивать их собственностью», – заявил Илья Пономарев. Он пояснил, что программа бесплатной приватизации жилья себя исчерпала и, более того, создала узел проблем, который придется решать еще долгие годы. Например, проблему управления многоквартирными домами из-за несогласованности действий и пожеланий собственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...