15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В Шахтах коронавирус нашли у сотрудников психдиспансера и дома престарелых

Но власти утверждают, что это — единичные случаи

Поделиться

Замглавы администрации Шахт заверила, что вспышек инфекции в соцучреждениях города нет

Замглавы администрации Шахт заверила, что вспышек инфекции в соцучреждениях города нет

Еще в двух закрытых социальных учреждениях Ростовской области зарегистрировали вспышки коронавируса. Речь идет о психоневрологическом диспансере и доме престарелых в Шахтах. Об этом рассказала заместитель главы администрации города Ольга Тхак на брифинге, транслировавшемся на сайте портала Kvushahty.ru.

Накануне, 28 мая, в Шахтах коронавирус диагностировали у рекордного для города количества заболевших — 17 человек. Среди них оказались один работник психдиспансера и несколько сотрудников дома престарелых.

— Мы понимаем, что это закрытые учреждения, где находится большое количество людей пожилого возраста. Во всех таких учреждениях сотрудники сдают анализ на COVID-19, чтобы при появлении даже единичного случая сразу изолировать такого человека и не допустить в учреждениях вспышки заболевания, — сказала Тхак.

Ранее 161.RU писал о том, что в интернатах Миллерово и Зверево выявили вспышки коронавируса. Руководителям учреждений объявили выговоры. Также инфекцией заразились несколько сотен человек в сальском интернате.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!