25 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Главный санврач Дона раскритиковал работу обсерваторов и медучреждений для пациентов с COVID-19

Медики там игнорировали меры безопасности, не носили маски и перчатки

Поделиться

Главный санврач Дона считает, что в некоторых медучреждениях врачи не соблюдали меры предосторожности при работе с подозреваемыми на коронавирус

Главный санврач Дона считает, что в некоторых медучреждениях врачи не соблюдали меры предосторожности при работе с подозреваемыми на коронавирус

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев раскритиковал работу обсерваторов в регионе. По его мнению, в учреждениях не до конца решен вопрос с изоляцией больных друг от друга, а медперсонал не соблюдает меры безопасности и не пользуется средствами индивидуальной защиты. Об этом стало известно из постановления, в котором Ковалев требует ввести дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

В документе сказано, что сейчас большинство случаев заражения COVID-19 происходит не завозным, а контактным путем, в том числе — в обсерваторах. По этому поводу провели эпидемиологическое расследование и выяснили, что медики в учреждениях не соблюдали меры безопасности, работали без масок, перчаток и высоких бахил.

— Условия в обсерваторах не в полном объеме соответствуют требованиям. Не до конца решен вопрос изоляции пациентов с внебольничными пневмониями и тех, кто находится с еще не подтвержденным диагнозом, — следует из документа.

Ковалев потребовал немедленно устранить нарушения и ввести дополнительные меры, чтобы снизить риск распространения инфекции. Среди требований — обеспечить медучреждения деньгами для закупки средств индивидуальной защиты, не допускать в «ковидные» госпитали не обследованный на вирус медперсонал, более тщательно соблюдать необходимые меры предосторожности при работе с пациентами, у которых заподозрили коронавирус.

Ранее 161.RU писал об условиях в ростовском обсерваторе, организованном в детской горбольнице № 2. На момент публикации там находилось 25 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!