23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Главврач больницы в Коммунарке вылечился от коронавируса

Денис Проценко сообщил, что вышел из изоляции

Поделиться

За несколько дней до того, как Проценко объявил о том, что болеет, он встречался с президентом

За несколько дней до того, как Проценко объявил о том, что болеет, он встречался с президентом

Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что вылечился от коронавируса.

— Два отрицательных анализа. Изоляция завершена — полноценный рабочий день. Подробнее напишу, как вернусь из красной зоны, — написал Проценко на своей странице в Facebook.

О болезни врач сообщил 31 марта. Проценко заявил, что уходит в изоляцию в своей же больнице, будет лечиться и дистанционно лечить других. За несколько дней до этого Коммунарку навещал Владимир Путин. Позднее администрация президента несколько раз уведомляла, что президент неоднократно тестировался, вируса у него нет.

В конце марта мы публиковали интервью с доктором, в котором он говорил, что средневыраженные симптомы лечения не требуют — только изоляция и наблюдение. Проценко также высказался о масках — здоровым людям, по мнению врача, они не нужны.

— Эти штуки со степенью защиты 2FP используют наши врачи в сочетании с полностью закрывающим тело костюмом. Такая маска на улице только ведет к нагнетанию истерики у людей. От попадания вируса одна маска на лице не спасет. А если вы болеете или контактировали с заболевшим — только самоизоляция.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!