23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Донские аптеки оштрафовали на 37 миллионов рублей за продажу медицинских наркотиков

В 2019 году из-за этого закрыли 48 аптек

Поделиться

Основная причина штрафов — продажа аптечных наркотиков без рецепта

Основная причина штрафов — продажа аптечных наркотиков без рецепта

Аптеки Ростовской области в 2019 году за продажу медицинских наркотиков без рецепта оштрафовали на 37 миллионов рублей. Об этом пишет пресс-служба регионального отделения Росздравнадзора.

― По итогам работы полиции и прокуратуры закрыли 48 аптек, которые постоянно продавали такие препараты без рецепта, — сказано в сообщении.

Аптеки штрафовали и за торговлю незарегистрированными в России лекарствами. Штрафы за это составляли от полумиллиона до миллиона рублей.

А за нарушение условий хранения препаратов в 2019 году Росздравнадзор составил 25 протоколов. Дело в том, что лекарства хранили в шкафу с одеждой, в микроволновой печи, кассе и даже мусорном ящике.

Аптечные наркотики — лекарства, которые могут употребляться в качестве наркотических средств. По этой причине многие из них по закону должны продавать только по рецепту врача.

В декабре 161.RU писал о том, что в Ростове прикрыли две аптеки, торговавшие «наркоманскими» препаратами. Суд приостановил их работу на 30 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 08:22

Тех кто борется с аптечными наркодилерами, при такой коррупции в полиции сажают по подставе, типичный пример, Авакян, а эти показушные штрафы аптеки отобьют на Лириках и т.п.за день.

Анна
27 янв 2020 в 21:38

И такие работы по надзору и контролю за продажей аптечных наркотиков должны проводится регулярно

Гость
28 янв 2020 в 07:29

Все, что лечит, обозвали наркотиками и запретили. Теперь имеем разную дорогую и вредную химию, польза от которой разве что плацебо.