3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Донские врачи хотят отказать льготникам в деньгах, выплачиваемых вместо лекарств

Медики объяснили это заботой о больных

Поделиться

Пациентам могут отказать в денежной компенсации за лекарства 

Пациентам могут отказать в денежной компенсации за лекарства 

Поделиться

В донской столице, в Заксобрании, на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» врачи обсудили денежные компенсации, которые выплачивает государство больным, если те отказываются от льготных препаратов.

По мнению медиков, такая практика негативно сказывается на здоровье граждан, так как неясно, на что больные тратят деньги — покупают препараты сами или пускают на другие нужды.

— Это люди, имеющие инвалидность, ветераны боевых действий. Им жизненно необходимы лекарства, но покупают ли они их на получаемые деньги — мы не знаем. А это может сказываться на качестве и продолжительности жизни человека, — цитирует издание donnews.ru начальника отдела координации работы аптечной сети Минздрава Ростовской области Андрея Харахашяна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Его поддержал и главный невролог Ростовской области Юрий Тринитатский. Он отметил, что в области более тысячи человек страдает от рассеянного склероза, что предполагает дорогостоящее лечение. Несмотря на то, что препараты от этого заболевания жизненно необходимы, большинство пациентов выбирает деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...