19 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Количество заболевших корью на Дону за год увеличилось на 200%

Причина — в отказах от прививок

Поделиться

Чтоб избежать кори, не стоит затягивать с прививкой

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области в три раза чаще стали болеть корью. Количество заболевших резко увеличилось буквально за год, сообщило Управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

― За период 2015–2017 годов регистрировалось от 5 до 16 случаев кори. В 2018 году в области корью заболели 49 человек. Среди заболевших 63,3% составили дети, 36,7% — взрослые, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Из этих 49 человек 19 заразились корью за пределами Ростовской области. Кроме того, еще девять заболевших — это сотрудники и воспитанники одного из ростовских детсадов. Все, кто заболел корью, не привиты, отметили в Роспотребнадзоре

― По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в странах Европы отмечается широкое распространение и рост заболеваемости корью. Это следствие недостаточной вакцинации, — добавили в Роспотребнадзоре.

В 2019 году корью заразились два человека. Это острое вирусное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Симптомы кори:

  • высокая температура — до 40,5 градуса;
  • покраснение и отек горла;
  • слабость и сильная головная боль;
  • насморк;
  • сухой кашель;
  • потеря аппетита.

Прививку делают детям в возрасте до 12 месяцев и до шести лет и взрослым, которые никогда не прививались от кори или не знают об этом наверняка.

В январе в Ростовской области увеличилось число заражений гонконгским и свиным гриппом. При этом эпидпорог превышен не был.

Ранее 161.RU рассказывал, как не заразиться корью.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.