23 октября среда
СЕЙЧАС +21°С

Ростовская область вошла в топ регионов с наибольшим числом жалоб от пациентов

По количеству обращений в Росздравнадзор территория заняла шестое место в стране 

Поделиться

Дончане часто бывают недовольны качеством обслуживания

Дончане часто бывают недовольны качеством обслуживания

В 2018 году было зафиксировано 1537 обращений граждан в донской Росздравнадзор. Это на 12% больше, чем годом ранее. Жители Ростовской области стали пользоваться своим правом дать обратную связь, используя электронные каналы.

Об этом говорилось в ходе публичного обсуждения результатов деятельности ведомства, которое состоялось сегодня в Ростове-на-Дону.

При этом структура жалоб за последние два года не изменилась. Чаще всего они связаны с отказами в выписке рецепта на препарат и качеством оказания медицинской помощи.

— Отдельно хотелось бы остановиться на работе горячей линии федерального органа Росздравнадзора, куда преимущественно обращаются по поводу вопросов обезболивания, — рассказал врио начальника отдела организации контроля и надзора в сфере здравоохранения донского Росздравнадзора Леонид Жабин. — После обработки жалобы специалистом линии в Москве ее содержание доводится до нас. Дается час на решение проблемы, возникшей у пациента. Неважно, происходит ли это в выходной или праздничный день, мы тут же начинаем звонить главному врачу больницы и добиваться устранения допущенного нарушения. Так зачем доводить до этого?

По мнению специалистов Росздравнадзора, число обращений в федеральный и территориальный органы могло бы быть существенно меньше, если бы главные врачи на местах уделяли обратной связи с населением больше внимания.

На деле во многих больницах пациент не может узнать номер телефона дежурного администратора, оперативно получить разъяснения по своему вопросу. Даже в тех случаях, когда он обращается к руководству лечебного учреждения в письменном виде, нередко ответа так и не получает.

25 нарушений, связанных с работой с обращениями граждан, было зафиксировано Росздравнадзором за последний год. Виновные привлечены к административной ответственности.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 14:56

у нас в Ростове любят поныться

Гость
1 фев 2019 в 20:04

привыкли к социализму! за границей вообще бесплатной медицины нет! от слова совсем, только по ПЛАТНОЙ страховке

Марья Иванна с Центрального рынка
1 фев 2019 в 15:06

Брешуть, шоб им пусто было!
Это под нашего Благодетеля, многая ему лета, Свет Василия отца нашего распрекрасного копають!
На рынке только об этом и судачуть.
давеча Ашот сказывал, ну тот кто на фруктах сидит, что сам слыхивал от своего брата Рафика, которому Ватан говорил, который от Армэна слышал, что не далее как к майским наш то отец Благодетель в Москву уедет.
А Мамед, ну тот что на цветах сидит сказал что врет Ашот как сивый мерин, и что не к пасхе, а сразу опосля 8 марта, после поздравления коллектива Василий наш в Москву сорвется на повышение.
Так что врут все люди про то шо плохо у нас лечат, напраслину на кристально чистого человека возводят.
А отец благодетель наш Свет Василий Юрьич, лучший губернатор в России!