17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Пассажиров, больных раком или гипертонией, не пустят в самолет

Поделиться

Росавиация предложила установить противопоказания для пользования воздушным транспортом для лиц, страдающих тяжелыми формами заболеваний. В рекомендациях, представленных федеральным агентством для парламентских слушаний на тему «Совершенствование законодательства в области организации оказания медицинской помощи на объектах транспорта», предлагается «утвердить противопоказания для пользования воздушным транспортом (острые психозы, острые инфекционные заболевания, ранний период после перенесенных операций, инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения и др.)».

Это предполагает также определить порядок отстранения от полета заболевших пассажиров, а также форму для перевозки воздушным транспортом больных, в том числе лежачих пассажиров, заполняемую лечащим врачом при подготовке больного к перевозке воздушным транспортом, пишет РИА АМИ.

В ведомстве отметили, что из-за отсутствия таких противопоказаний «ежегодно регистрируются случаи смерти на борту: в 80% случаев – острые сердечно-сосудистые заболевания, 20% – онкозаболевания 4-й стадии».

На основании предложений Росавиации комитет Госдумы по здоровью рекомендовал разработать и представить на общественное обсуждение предложение о внесении изменений в федеральные авиационные правила в части определения возможности пользования воздушным транспортом в зависимости от состояния здоровья пассажира.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2017 в 08:13

    Одно слово: идиоты! У нас каждый первый имеет какое-нибудь заболевание, особенно в Челябинске! По превышению в росте уже не пускают в самолет. Теперь справки! А у самих то справки есть?!

    ХХХ
    19 апр 2017 в 14:01

    А давайте вообще никого не возить, зоровых то нет. Интересненько, как они выявлять будут??????? Что теперь и перед командировкой справку бежать брать?? Смешно, ей богу!

    Автор
    19 апр 2017 в 10:33

    лучше пьяных не пускать. надоело их видеть и дышать перегаром.