19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Родителей предложили лишать свободы за веганскую диету у детей

Поделиться

Представительница консервативной партии Италии Эльвира Савино внесла в парламент законопроект, который предусматривает ответственность для родителей, выбирающих для своего ребенка веганскую диету. В зависимости от состояния и возраста ребенка на момент суда его родителям может грозить до восьми лет лишения свободы, пишет «Медпортал».

Автор документа пояснила, что не имеет ничего против веганства или вегетарианства, если это свободный выбор взрослого человека, однако, по ее мнению, некоторые родители слишком фанатично относятся к этому вопросу и насаждают свою волю детям, не имея при этом достаточных научных и медицинских знаний.

Законопроект содержит следующие рекомендации: до года тюрьмы, если ребенок растет на веганской диете, до четырех лет – если из-за этой диеты у ребенка появились хронические проблемы с здоровьем, и до семи лет – если ребенок умер из-за выбранного его родителями способа питания. Если ребенку при этом меньше трех лет – все сроки увеличиваются на один год. Под ребенком в документе понимается человек, не достигший возраста 16 лет.

Если вегетарианцы выступают только против мяса и могут употреблять в пищу другие продукты животного происхождения, такие, как яйца или молоко, то веганы едят исключительно растения, отказываясь зачастую даже от меда. Парламентарий считает, что веганская диета вредна для детей, так как они не получают многих необходимых им для полноценного развития витаминов и микроэлементов.

Предложить новый законопроект парламентария побудили случаи, которые произошли в Италии в последние несколько месяцев. Так, например, в один из госпиталей Милана поступил годовалый мальчик, который рос на веганской диете. Он весил столько, сколько в норме весит трехмесячный ребенок. А в 2015 году суд обязал итальянку изменить рацион ее 12-летнего сына, так как обеспокоенный отец подал жалобу на то, что веганская диета тормозит развитие мальчика.

Эльвира Савино прокомментировала, что дети веганов могут нуждаться в защите. Она также выступила с инициативой, согласно которой педиатры должны будут сообщать в правоохранительные органы, если они узнают, что родители их юного пациента – веганы. Законопроект будет рассмотрен парламентским комитетом в этом году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2016 в 10:02

    И принудительно лечить еще нужно!

    Гость
    15 авг 2016 в 23:02

    Вообще не понимаю этих веганов! Сами мучаются от голода и детей мучают! Ущербные люди...... Просто если они начнут есть мясо, их развезет до необъятных размеров! У них на мясо, аллергия!

    Гость
    15 авг 2016 в 18:03

    В статье ошибка - веганы едят не "исключительно растения", а продукты растительного происхождения.
    Мне вот интересно, а почему эта итальянка не предложила сажать всех остальных нерадивых родителей, кормящих своих детей х...н знает чем, что в итоге так же приводит к плачевным результатам? И почему хотят сажать родителей веганов, у которых дети здоровы и сбалансированно питаются будучи веганами? Видимо мясная индустрия пошла в атаку против приверженцев ЗОЖ.