17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Онкобольных будут лечить в поликлинике

Поделиться

Такое поручение Минздраву России готовит Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. Необходимость перевода части онкологических больных на амбулаторное лечение в поликлиниках, по замыслу правительства, позволит разгрузить больницы и сделает медицинскую помощь более доступной. Министерство здравоохранения РФ должно будет разработать варианты по реализации такого перевода и создании условий в поликлиниках для проведения лучевой и химиотерапии в поликлиниках и дневных стационарах. Решение принято после заседания правительства по вопросам онкологии. Итоговый вариант поручения утвердит вице-премьер Ольга Голодец, пишет РИА АМИ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2017 в 08:32

    Интересно так... врачей химиотерапевтов и радиологов в нашем миллионном городе очень мало, если будут отправлять больных для лечения в районные больницы, где нет элементарного, кто будет проводить лечение? Наш врач по месту жительства аспирин от анальгина отличить не может. А ещё химию доверить капать ?!

    КрутеньА
    19 июл 2017 в 07:11

    С тех пор как появились МЭСы/медико Экономические стандарты/ вся медицина оказалась под управлением Менагеров а на Докторов, оптимизация добила кадры, формируемые годами... Про лечение, каким оно было 30 лет назад, остается только вспоминать!
    Было даже варажение: "лечить словом..." теперь-бумажки, бумажки и бумажки?

    гость
    18 июл 2017 в 17:57

    Можно ещё на народную медицину перевести, уринотерапию, ЗОЖ, говорят помогает...