Здоровье «Доноры нужны каждый день»: ростовчан призвали сдавать кровь для военного госпиталя

«Доноры нужны каждый день»: ростовчан призвали сдавать кровь для военного госпиталя

Есть ли сейчас дефицит?

Узнали, сколько доноров нужно военному госпиталю ежедневно

Станция переливания крови ростовского военного госпиталя нуждается в донорах крови. Как отметил исполнительный директор АНО «Южный регистр доноров костного мозга» Роман Поликарпов, экстренной ситуации в госпитале нет — там не самая высокая потребность в крови.

— В госпитале каждый день ждут по 15–20 доноров — это немного относительно областной станции переливания. С донорами дела обстоят сейчас так: дефицита нет. Не хватает иногда определенных групп — бывает так, что одна группа нужна многим людям, — сказал Поликарпов.

Он также добавил, что до последней субботы в регионе не проводились «донорские субботы» — массовые акции сдачи крови. Причина в том, что даже в будние дни приходило всегда достаточно доноров.

— Но повторюсь, доноры нужны каждый день. Поэтому мы просим людей, кто может сдавать кровь, приходить. Необходимо по 15 человек в день, — подчеркнул Поликарпов.

По данным «донорского светофора», показывающего текущую потребность в крови, более всего ростовская станция переливания крови нуждается сейчас в группах 0 (I) Rh-, B (III) Rh+ и AB (IV) Rh-.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем