RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

757мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Три жителя Ростовской области погибли из-за крымской геморрагической лихорадки

Три жителя Ростовской области погибли из-за крымской геморрагической лихорадки

За сезон, по разным оценкам, выявили уже 22–23 случая

Двое из них погибли в области

Трое жителей Ростовской области стали жертвами крымской геморрагической лихорадки — опасной инфекции, передаваемой клещами. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в Министерстве региональной политики.

По данным сайта Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, двое погибших — из Новошахтинска и Пролетарского района, о третьем погибшем ведомство так и не сообщило. Цифры Роспотребнадзора и министерства несколько расходятся: первое ведомство говорит о 23 лабораторно подтвержденных случаях, второе — о 22.

Вот как Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора описывает симптомы геморрагической лихорадки: болезнь начинается с озноба и повышения температуры до 39–40 градусов. Отмечаются головные боли и боли в суставах. На третий день температура снижается, но начинается сыпь, кровоточивость слизистой рта, губ, носа, а также кишечные, маточные и почечные кровотечения. Лихорадка длится 7–8 дней, основная причина смертей — кровоизлияния в слизистой желудка, в печени. Вакцины против крымской геморрагической лихорадки нет.

География заболевания — преимущественно центральные и западные районы региона. Случаи выявлены в Ремонтненском, Дубовском, Зимовниковском и Орловском районах. Также выявляли на юге — в Егорлыкском, Целинском, Пролетарском и Сальском районах. На северо-западе нашли заболевших только в двух районах — Тацинском и Морозовском районах. Наиболее близкие к Ростову случаи обнаружили в Новошахтинске, а также Октябрьском, Аксайском и Кагальницком районах.

Роспотребнадзор публикует сводки по ситуации с клещами трижды в месяц, поэтому выстроить четкую динамику заболеваемости довольно затруднительно. Хотя известно, что наибольшие приросты по заболевшим возникали с 31 мая по 15 июня (за это время число заболевших выросло на шесть человек) и с 5 июля по 20 июля (аналогичный рост).

Пока что за месяц стабильно число заболевших увеличивается на десять человек.

Ранее Роспотребнадзор зафиксировал 13 случаев заражения лихорадкой Ку в Сальском и еще семь в Ремонтненском районе Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем