21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Голубев: локдауна не будет, но ограничения в Ростовской области ужесточат

Просто губернатору не нравится «нерусское слово "локдаун"»

Поделиться

Нагрузка работающих отделений для лечения новой коронавирусной инфекции в регионе превысила 90%

Нагрузка работающих отделений для лечения новой коронавирусной инфекции в регионе превысила 90%

Поделиться

Губернатор Василий Голубев заявил, что Ростовская область будет вынуждена ужесточить ограничения по COVID-19, если заболеваемость продолжит расти. Глава региона исключил введение локдауна, отметив при этом, что жесткость ограничения будет зависеть от сознательности бизнеса и самих дончан.

— Новые ограничения появиться могут. Прошу проработать предложения [Роспотребнадзора], которые сегодня были обговорены по усилению мер. Всё нужно делать осторожно и внимательно, но по-прежнему мы ставим перед собой цель вводить ограничения только по мере необходимости, — заявил Голубев на заседании оперштаба 11 октября. — Никто не ставит задачу повального введения ограничений. Сейчас появилось слово нерусское, не наше — «локдаун». Мы даже не рассматриваем это. Но для этого на местах должны быть созданы условия, чтобы этого не случилось.

По словам Голубева, жесткость ограничений зависит от жителей региона, сознательности руководителей предприятий, организаций.

— Они говорят мне, что сделают у себя всё что можно, но почему-то не делают. Я призываю всех министров и глав муниципалитетов контролировать ситуацию. Пока мы прокалываемся. Люди смотрят на нас и тоже снимают маски. Если люди заходят в торговое предприятия без масок, значит их руководство не выполняет наши рекомендации. Вы хотите сохранить рабочие места? Давайте соблюдать меры.

Губернатор поручил ужесточить проверки.

— Если мы будем всё время пальчиком грозить со стороны или гладить против шерсти, то они нас не услышат. Только деньги в этом случае играют роль. У бизнеса прибыль. Это правильно, бизнес должен получать прибыль, но, если хочешь ее, будь добр — живи по правилам, которые есть в стране, в области, и тогда всё будет в порядке, — подчеркнул Голубев.

По данным областного оперативного штаба, на Дону выявлено 144 305 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 540 новых случаев заражения. Это один из рекордных показателей за почти два года пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...