23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Пострадавших в аварии на шахте под Луганском будут лечить в Ростовской области

На шахте «Красный партизан» погибли 9 человек, еще 19 пострадали

Поделиться

19 горняков нуждаются в медицинской помощи

19 горняков нуждаются в медицинской помощи

Поделиться

Шахтеров из самопровозглашенной Луганской народной республики, пострадавших в результате обрыва каната на шахте «Красный партизан», перевезут в больницы Ростовской области. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

— Мы оперативно связались с Минздравом России, с правительством Ростовской области, по возможности вся необходимая помощь будет оказана, раненые будут госпитализированы в клиники Ростовской области, мы с Минздравом договорились о том, что, если будет необходимо, будет проведена эвакуация раненых в Москву. Это наши люди, это наши сограждане, и, естественно, Россия никогда не останется в стороне от этой страшной трагедии, — сказал Турчак в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщил корреспонденту 161.RU протоиерей, настоятель храма в честь погибших шахтеров в городе Ровеньки (ЛНР) Александр Авдюгин, трагедия произошла 6 сентября в Свердловском районе — на границе с Россией. Оборвался канат шахтной клети.

— Шахта «Красный партизан» с вертикальным спуском. Причиной гибели 9 горняков стал оборванный трос на людской площадке внутри шахты, которая движется по наклону. Трос оборвался, то есть опустились и добирались к месту работы погибших 9, если бы канат оборвался по стволу, то погибших было бы в разы больше, — рассказал Авдюгин.

8 сентября в Луганске объявили днем траура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...